Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen Hainsberger SV der 1. Herren am 18.05.2019, 15:00 Uhr

20 René Großmann
79. min Nico Steffen (9) für Florian Pfennig
90. min Mohamad Shehab Alkegk (2) für Martin Bächler

Gelbe Karten: Tobias Gägler, Tom Nehrig, Rico Kaiser, 3 x Hainsberg

Zuschauer: 45

Schiedsrichter: Franz Holfeld
Assistenten: Julius Karlapp, Christoph Teichmann
Alle SR-Gruppe Dresden

Torreiche Begegnung in Gröditz!

Bei sommerlichen Temperaturen standen sich am Samstag der FV Gröditz 1911 und die Mannschaft des Hainsberger SV gegenüber. Das Hinspiel verlor der FV Gröditz in Hainsberg mit 2:1 und für diese Niederlage wollte man Revanche.

Kein langes Abtasten von beiden Mannschaften, Vollgasfußball ab der 1. Spielminute.  Der Hainsberger SV wollte von Anbeginn den Spielaufbau der Gröditzer stören und attackierte früh. Gröditz gelang es mit langen Bällen sich zu befreien und für Gefahr im Hainsberger Strafraum zu sorgen. In der 9. Spielminute gutes Zusammenspiel der Gröditzer Angreifer Zeller und Großmann. Durch einen einfachen Doppelpass wurde Tim Zeller in Torschuss- Position gebracht und er vollendet zum 1:0. Tom Nehrig spielt in der 25. Minute einen Steilpass auf Tim Zeller, die Hainsberger Abwehr spielt auf Abseits, doch die Fahne bleibt unten. Zeller legt quer auf den mitgelaufenen Großmann, 2:0. Ähnliches Bild in der 36. Minute, diesmal ist es Florian Pfennig der die Hainsberger Hintermannschaft überspielt und Tim Zeller auf die Reise schickt. Überlegter Lupfer von Zellerund es stand 3:0.  Kurz vor der Pause leisten sich die Gröditzer zu einfache Fehler im Spielaufbau. Markus Weise geht dazwischen, sein Schuss geht an den Innenpfosten und bleibt für den Gröditzer Keeper unerreichbar. Mit einem 3:1 ging es dann in die Halbzeit.

Hainsberg gibt das Spiel noch nicht verloren und stürmt mit Beginn der zweiten Halbzeit nach vorn. In der 52. Spielminute kommt es im Gröditzer Strafraum zum Zweikampf zwischen Tobias Gängler und William Wessely, an dessen Ende der Pfiff des Schiedsrichters stand und Strafstoß für Hainsberg bedeutete. Auch Hainsberg wundert sich über den Pfiff, nimmt das Geschenk dankend an und verkürzt durch Felix Weinhold auf 3:2. Der FV Gröditz ließ sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und setzte sein Offensivspiel unbeeindruckt fort. In der 62. Minute ein sehenswerter Spielzug der Heimelf. Beginnend in der Gröditzer Abwehr über Stefan Minge läuft der Ball über Zeller zu Großmann, weiter zu Nehrig, der den Ball durch die Schnittstelle auf den sprintenden Zeller spielt, 4:2 für Gröditz. In der 73. Spielminute kontert der FV Gröditz im eigenen Stadion. Tim Zeller startet mit Ball in der eigenen Hälfte, zieht die gesamte Abwehr auf sich und bedient den völlig frei stehenden Florian Pfennig, der zum 5:2 vollendet. Der Hainsberger SV gab aber auch bei diesem Spielstand noch nicht auf. William Wessely nutzt eine Chance nach leichtem Ballverlust in der Gröditzer Abwehr und verkürzt auf 5:3. Aber die Gröditzer Stürmer bekommen sie an diesem Nachmittag nicht in den Griff. Wieder ist es Tim Zeller der in der 85. Spielminute allen auf und davon läuft und an diesem Tag nicht einmal durch Foulspiel zu stoppen ist. Sein Querpass schiebt Rene Großmann souverän ins Hainberger Tor, 6:3. Rene Großmann ist auch am letzten Tor der Gröditzer beteiligt. Auch in der 89. Minute noch nicht müde, erkämpft er den Ball von der gegnerischen Abwehr und spielt Martin Bächler auf der rechten Angriffsseite frei, der trocken zum Endstand von 7:3 abschließt. Eine starke Vorstellung des FV Gröditz 1911! Am Ende steht ein sicherer Heimsieg zu Buche.

Daniel Jopp

Trainer Kaiser: „Wir wussten heute, dass mit Hainsberg eine sehr spielstarke Mannschaft auf uns trifft. Mit der Vorgabe erstmal in unserer Hälfte eng und sicher zu stehen und bei Ballbesitz in den richtigen Momenten schnell nach vorne zu spielen gingen wir in das Spiel. Überwiegend spielten wir das auch so die komplette Spielzeit runter. Es gab natürlich auch Phasen wo Hainsberg uns so unter Druck setzte und wir nur mit Mühe die Führung verteidigten. Aber wir schossen heute in den richtigen Momenten die Tore und hinten raus merkte der Gegner, dass die Punkte bei uns bleiben, dadurch auch der klare 7:3 Sieg. Souveräner Auftritt meiner Mannschaft!“