Spielbericht SV Fortschritt Meißen-West 2. gegen FV Gröditz 1911 2. der 2. Herren am 19.08.2017, 13:00 Uhr

15 André Hirschnitz
33. min Christopher Gork (3) für Kai Hennig
66. min Dominik Pinkert (12) für Maximilian Hepp
88. min Nico Nebusz (17) für Stefan-Manuel Rüll

2 X Gelb für Gröditz, 1 X Gelb für Meißen

Martin Bade

1. Punktspiel SV Fortschritt. Meißen-West II. - FV Gröditz II. 19.08.17

Endlich ist es soweit. Die neue Saison beginnt und unsere komplett neuformierte Mannschaft ist hoch motiviert. Zum Auftakt sollen 3 Punkte her.

Das Spiel begann, wie es der enge Kunstrasenplatz des SV nicht anders vermuten ließ. Viele Zweikämpfe, kaum Zeit für Ballannahmen und daraus resultierend viele Ballverluste. Bereits in der zweiten Minute wurde dem SV ein gefährlicher Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Der Ball wurde scharf in die Mitte geschlagen und per Kopfball direkt in das Toreck platziert. Glücklicherweise stand da Henry Packroff, welche den Ball auf der Grundlinie klären konnte. Das war der Weckruf unserer Mannschaft. In der 8. Minute erhielten wiederum unsere Jungs einen Freistoß kurz nach der Mittellinie in der gegnerischen Hälfte. Der Ball wurde von Martin Hofmeister in die Mitte geschlagen. Viele Spieler stiegen hoch zum Kopfball, doch der Ball wurde von allen verfehlt. Der Meißner Hüter war hat keine Zeit zu reagieren und ihm rutschte der Ball durch die Hände. Das 0:1 war zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient. Weiter ging es auf dem kleinen Spielfeld rauf und runter mit guten Chancen auf beiden Seiten. Bis zur Pause passierte allerdings nichts mehr.

Die 2. Halbzeit begann wie die Erste endete, viele Chancen auf beiden Seiten. Mit zunehmender Spieldauer verlagerte sich das Geschehen mehr und mehr in unsere Hälfte. Es konnten kaum noch Entlastungsangriffe gefahren werden. Es war der fehlenden Präzision der Abschlüsse des Gastgebers zu verdanken, dass der verdiente Ausgleich nicht fiel. Bis zur 85 Minute wurde unser Team immer mehr in die Defensive gedrängt. Dann durch einen Befreiungsschlag wurde unser Stürmer Tony Vettermann in Szene gesetzt. Er nahm den Ball kurz nach der Mittellinie perfekt mit und setzte zu einem Solo an. Er ließ durch seinen Geschwindigkeitsvorteil zwei Gegner stehen und schob zum 0:2 ein. Verteidigen war jetzt die Devise. In Minute 90 kam der Gastgeber doch noch zu seinem Treffer. Die Flanke wurde länger und länger und senkte sich doch noch ins Netz, 1:2. Die Meißner warfen jetzt natürlich alles nach vorn und verteidigten nur noch Mann gegen Mann. In der Nachspielzeit war es wieder Tony Vettermann, der sich hervorragend über die Rechte Seite durchsetzt und auf den freistehenden Dirk Becker zurücklegte, welcher zum 1:3 einschob.

Alles in allem ein gelungener Start in die das neue Fußball-Jahr. Glücklich, aber dennoch verdient konnten wir 3 Punkte aus der Fremde entführen.