Spielbericht FV Gröditz 1911 2. gegen TSV Merschwitz 1912 der 2. Herren am 22.09.2024, 15:00 Uhr

19 Eric Heyne
46. min Dominic Werner (3) für Ole Sommer
60. min Moritz Mutz (2) für Tobias Numrich
70. min Steve Schau (9) für Julian Kattner
81. min Christoph Werner (12) für Eric Heyne

Gelbe Karten: Henry Packroff, Dominic Werner, Moritz Mutz, 4x Merschwitz
Rote Karten: 1x Merschwitz (Notbremse)

- Schiedsrichter: Hannes Förster, SV Röderau-Bobersen
1. Assistent: Steffen Müller, SV Traktor Kalkreuth
2. Assistent: Gunter Riedel, ESV Lok Riesa

Heimsieg!

Am letzten Sonntag war die Elf aus Merschwitz zu Gast in Gröditz. An einem der vermutlich letzten schönen Spätsommertage sahen 75 Zuschauer eine ansehnliche Partie. Bereits in der 16. Minute war es ein langer Ball, der von Martin Bächler erlaufen wurde. Er zog mit dem Spielgerät am Fuß auf den Hüter zu und umkurvte ihn, verlor dabei jedoch den Ball. Patrick Vanselow konnte zum Glück aus 16 Metern abstauben und zum 1:0 einschieben. In der 27. Minute spielten wir erneut einen langen Ball. Tobias Numrich erlief ihn, wurde jedoch vom Gästehüter unsanft, wenn gleich auch nicht böswillig, abgeräumt. Dieser sah folgerichtig die rote Karte, weshalb die Gäste ab diesem Zeitpunkt die Partie in Unterzahl beenden mussten. In der 33. Minute nutzen wir dann die nummerische Überlegenheit und erhöhten durch Tobi auf 2:0. Die Gäste verloren etwas die Linie, was Tobi zwei Minuten später erneut bestrafte. Nach einem Flachpass in die Spitze erhöhte er auf 3:0. Quasi mit dem Abpfiff der ersten Spielhälfte stellte Patrick Vanselow das Ergebnis noch auf 4:0.

In der zweiten Halbzeit spielten wir weiter nach vorn. Wir kombinierten uns gut durch das Mittelfeld und spielten die ein oder anderen Pässe in die Spitze, scheiterten jedoch an der Verteidigung der Gäste. Erst in der 72. Minute konnte Martin Bächler zum 5:0 erhöhen. Keine 10 Minuten später durfte auch ich mich in die Reihe der Torschützen einordnen.
So endete die Partie mit einem verdienten 6:0.

Für uns geht es am 06.10.24 mit dem Ortsderby in Nauwalde weiter. Anstoß ist 15 Uhr. Bis dahin vertreiben wir uns das Wochenende auswärts beim Pokalspiel der 1. Mannschaft gegen die SpG Großdittmannsdorf / Berbisdorf II. Anstoß ist am 29.09.24. um 14 Uhr.