Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen SG Kreinitz der 1. Herren am 21.09.2024, 15:00 Uhr

20 Stefan Nollau
46. min Marvin Jungnickel 14) für Kevin Perkun
60. min Vitaliy Yuzhakov (16) für Nico Steffen
77. min Guido Petzold (6) für Florian Pfennig

Gelbe Karten: Gröditz: Fabien Hennig und Pascal Klaus, 2 x Kreinitz

Schiedsrichter: Kurt Putz, SV Traktor Priestewitz
1. Assistent: Karl Putz, SV Traktor Priestewitz
2. Assistent: Tommy Friedel, TSV Merschwitz 1912
4. Offizieller: Noah Kiank, SV Traktor Priestewitz

Last-Minute Sieg gegen Vorjahresmeister!

Am 7. Spieltag war der amtierende Meister der Kreisoberliga zu Gast.

Die Kreinitzer standen von Beginn an überraschend tief und waren darauf fokussiert, möglichst kein Gegentor zu kassieren. Wir hingegen zogen unser starkes Kurzpassspiel auf und versuchten uns, durch die dicht gestaffelten Kreinitzer zu kombinieren. Der Ball lief gut in unseren eigenen Reihen und die Kreinitzer hatten sichtlich Probleme, das Tempo mitzugehen. Chance um Chance erspielte sich unsere Mannschaft. Immer wieder kamen Tim Zeller, Igors Barinovs und Florian Pfennig zum Abschluss, aber scheiterten insgesamt 6x am Pfosten, dem starken Hüter der Kreinitzer, Roßmüller oder der eigenen Unkonzentriertheit im Abschluss. Die Gäste hingegen traten offensiv erst kurz vor Ende der 1. Halbzeit in Erscheinung. Rene Kögler konnte einige lange Bälle der Kreinitzer festmachen und unsere Abwehrspieler hatten einiges an Mühe ihn zu verteidigen. Zur Halbzeit stand daher ein 0:0, das nach dem Spielverlauf viel eher hätte ein 4:0 oder 5:0 sein müssen.

In Halbzeit 2 änderte sich das Spiel ein wenig, Gröditz verlor etwas den Zug und war nicht mehr so spielbestimmend wie noch in der 1. Halbzeit. Die Fehlpässe häuften sich. Kreinitz hingegen war wesentlich mutiger und konnte immer wieder gefährliche Nadelstiche setzen. Aber auch wir hatten noch genügend Chancen, das entscheidende Tor zu schießen. Ein für die Zuschauer hochspannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten neigte sich dem Ende zu. In der 5. Minute der Nachspielzeit war es dann so weit. Nach einem Rumgestochere im Strafraum der Kreinitzer behielt Pascal Klaus den Überblick und brachte den Ball zu Stefan Nollau, der am 2. Pfosten stehend, den Ball zum viel umjubelten Siegtreffer einschob. Der Schiedsrichter pfiff das Spiel direkt danach ab und somit steht der 7. Sieg im 7. Spiel zu Buche.

Ein insgesamt mehr als verdienter Sieg. Mit nun 5 Punkten Vorsprung auf Platz 2 geht es in die Ligapause. Zuvor steht noch das Pokalspiel auswärts bei der SpG Großdittmannsdorf/ Berbisdorf 2 an. Auf dem Sportplatz Hasenheide möchte unsere Mannschaft souverän in die nächste Runde einziehen und sich keine Blöße auf dem Weg zum Doublesieg geben!

Bis dahin!

Sportliche Grüße

1. Männermannschaft

Trainerfazit Lars Richter:“ Ich denke wir haben ein sehr intensives und interessantes Spiel gesehen, indem wir von Beginn an gut drin waren und uns sehr viele gute Chancen erspielt haben. Über die 90 min trafen wir sechs Mal das Aluminium und haben auch weitere große Möglichkeiten liegen gelassen.

Kreinitz hat kämpferisch sehr stark gegengehalten und hätte den Spielverlauf kurz vor dem Ende fast komplett auf den Kopf gestellt. Dort rettet uns unser Torhüter mit zwei sehr starken Paraden. Das wir dann in der 95. min noch den Siegtreffer erzielen konnten, ist denke ich trotzdem hochverdient. Schön auch wie man sehen konnte, dass die Emotionen bei so einem späten Treffer aus allen Beteiligten heraus kamen.“