Spielbericht LSV Barnitz 90 gegen FV Gröditz 1911 der 1. Herren am 01.09.2024, 15:00 Uhr

94 Igors Barinovs
55. min Harlamp Halkidi (8) für Elias Tränkner
55. min Tim Zeller (18) für Vitaliy Yyuzhakov
61. min Kevin Perkun (11) für Nico Steffen
79. min Max Mutz (5) für Marvin Jungnickel

Ungefährdeter Auswärtssieg!

Am 3. Spieltag führte uns unsere Reise zum LSV Barnitz. Der LSV erwischte mit 7 Punkten aus den ersten 3 Spielen einen sehr guten Saisonstart und war hochmotiviert, auch gegen uns zu punkten. Nachdem zuletzt sehr souveränen Sieg, sollte sich die heutige Aufgabe schwieriger gestalten. Der LSV Barnitz stand auf dem kleineren und leicht holprigen Platz sehr tief und legte die volle Konzentration auf die Defensivarbeit. In der 13. Minute war es wieder einmal Florian Pfennig, der nach einem überragenden Steckpass von Tom Nehrig, den Ball am Hüter vorbei in die kurze Ecke zur 0:1 Führung einschob. Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit erzeugten wir lediglich durch eine Ecke Gefahr, bei der Fabien Hennig leider nicht genug Wucht hinter den Ball bekommen hat. Weitere Abschlüsse waren meist nur aus der Ferne möglich und wurden entweder geblockt oder gingen über die Latte ins Toraus. Der LSV trat offensiv so gut wie gar nicht in Erscheinung und einzelne Angriffsversuche konnten direkt von unserer Abwehrkette vereitelt werden.

Das Spiel in Halbzeit 2 gestaltete sich ähnlich zu dem der 1. Halbzeit. Wir hatten gefühlt 80 % Ballbesitz und waren drückend überlegen. Noch im Gegensatz zur ersten Halbzeit, erspielten wir uns eine klare Torchance nach der anderen, die aber von Jungnickel, Barinovs, Pfennig oder dem eingewechselten Perkun vergeben wurden. So dauerte es bis zur 84. Minute, eh Florian Pfennig nach einem Steckball erneut vor dem Hüter der Barnitzer auftauchte und quer auf unseren durchgelaufen Abwehrspieler Harlamp Halkidi legte, welcher den Ball zum 0:2 Endstand einschob.

Am Ende bleibt ein ungefährdeter Auswärtssieg, bei dem man es verpasst hat, den Sack frühzeitig zuzumachen.

Am nächsten Spieltag erwartet uns das nächste Spitzenspiel. Dieses Mal geht es gegen die 2. Mannschaft der BSG Stahl Riesa, die mit 10 Punkte aus 4 Spielen hinter uns auf Platz 2 liegt. Anpfiff ist am Samstag, 07.09.2024 um 15 Uhr in Gröditz.

Sportliche Grüße

F. Pfennig

Trainerfazit Lars Richter“ Ein verdienter und nie gefährdeter Sieg unserer Mannschaft. Leider konnten wir die frühe Führung trotz deutlicher Überlegenheit nicht bis zur Pause ausbauen und so war es bis zum entscheidenden zweiten Treffer ein sehr enges Ergebnis. Spielerisch konnten wir heute nicht so überzeugen wie in der letzten Woche und in einigen Phasen fehlte uns die nötige Konsequenz. Vor allem die mangelhafte Chancenverwertung bleibt ein Problem. Bei der einzigen Chance der Gastgeber, kurz vor dem Ende, konnte sich unser Torwart mit toller Parade auszeichnen. Jetzt gilt der volle Fokus dem Spitzenspiel gegen Riesa am kommenden Wochenende.“