Spielbericht FV Gröditz 1911 2. gegen SpG Großdittmansdorf/Berb. 2 der 2. Herren am 25.08.2024, 15:00 Uhr

17 Niclas Lange
46. min Kai Hennig (9) für Max Mutz

Gelbe Karten: Florian Grünberg, Niclas Lange, Florian Bartels, Kai Hennig, Patrick Vanselow, 2 x Gäste

SR: Paul Schwetzke
LR: Thomas Häußer
LR: Bruno Gast

Heimsieg!

Am Sonntag war die Spielgemeinschaft aus Großdittmannsdorf / Berbisdorf II zu Gast in Gröditz. Der Aufsteiger startet motiviert die Partie und beteiligte sich am Spielgeschehen, weshalb sich ein ansehnliches Spiel auf Augenhöhe ergab. Die besseren Torchancen entstanden jedoch auf unserer Seite. Bereits in den ersten Spielminuten, setzten wir Akzente, schafften es jedoch noch nicht auf die Anzeigetafel. Max Mutz erzielte in der 17 Minute den Führungstreffer. Nachdem er zunächst 3 Verteidiger und anschließend auch den Torhüter im Strafraum stehen ließ, traf er per Lupfer zum 1:0. Die Gäste stecken nicht zurück und versuchten ihrerseits Torchancen zu kreieren. Gefährlich wurden Sie vorwiegend über Standards. Ein eben solcher Freistoß von der rechten Angriffsseite in der 32. Minute wurde halbhoch in den Strafraum geschlagen. Der Ball konnte nicht verteidigt werden, sodass er vor die Füße des Angreifers fiel. Dieser schoss ihn aus 2 Metern in das Tor zum 1:1. So ging es in die Pause.

In der 50. Minute wurde Niclas Lange während seines Schusses unsanft innerhalb des Strafraumes abgeräumt. Den vertretbaren Strafstoß führte der gefoulte selbst aus. Sein präziser, halbhoher Schuss konnte der Hüter, trotz richtiger Ecke nicht halten. Die umkämpfte, bzw. zumindest nicht grob unfaire Partie wurde vom Schiedsrichter etwas anders wahrgenommen. Allein in der zweiten Spielhälfte verteilte er in Summe 5 gelbe Karten für beide Mannschaften. So war die Partie von vielen Unterbrechungen geprägt. In der 70. Minute wurde ein Schuss der Gäste zur Ecke abgefälscht. Selbst für den Schützen kam der folgende Pfiff und das zeigen des Schiris auf den 11-Meter-Punkt überraschend. Der Strafstoß wurde zum Glück von unserem Kapitän Patrick Linge im Tor gehalten. So blieb es beim 2:1. Die Gäste versuchten in der Schlussphase weiter ihr Möglichstes, jedoch verteidigten wir an diesem Tag sehr gut. So stand es am Ende verdient 2:1.

Am 01.09.24 sind 15 Uhr zu Gast in Glaubitz, welche mit einem Unentschieden und einer Niederlage in die Saison gestartet sind.