Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen LSV 61 Tauscha der 1. Herren am 24.08.2024, 15:00 Uhr

94 Igors Barinovs
46. min Vitaliy Yuzhakov (16) für Tim Zeller
63. min Harlamp Halkidi (8) für Igors Barinovs
63. min Marvin Jungnickel (14) für Max Mutz
68. min Tobias Numrich (4) für Kevin Perkun

Fehlanzeige

Schiedsrichter: Ronny Engel, TSV Merschwitz 1912
1. Assistentin: Lisa Malina, SV Königsblau Gohlis
2. Assistent: Andreas Gersten, SG Canitz

Souveräner Heimsieg bei über 30 Grad.

Unter der prallen Sonne bei heißen Temperaturen bewahrten unsere Mannen einen kühlen Kopf und bezwangen den LSV 61 Tauscha souverän mit 6:0(3:0).
Mit dem LSV Tauscha erwartete uns eine Mannschaft, welche die letzten Jahre stets oben in der Kreisoberliga mitgespielte. Nachdem sich beide Mannschaften die ersten Minuten abtasteten, übernahm unsere Mannschaft die Spielkontrolle. Durch gutes Passspiel in den eigenen Reihen, erzeugten wir immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr. Tim Zeller war der Erste, der eine dieser Lücken nutze. In der 17. Spielminute spielte er einen schönen Steckball durch die Abwehrkette der Tauschaer auf Florian Pfennig, der den Ball mit dem ersten Kontakt am Hüter vorbei in die Lange Ecke schob. 4 Minuten später durften die Zuschauer dann den bestgespielten Angriff des Spiels sehen. Nach einer schönen Pass-Kombination über mehrere Stationen ging der Ball raus zu Kevin Perkun, der ihn wiederum überlegt in die Mitte spielte, sodass Igors Barinovs nur noch den Ball am Torhüter zur 2:0 Führung vorbeischieben musste. Igor war es dann wiederum der einen Chip-Ball über die Tauschaer Abwehrkette auf Florian Pfennig spielte. Dieser umkurvte den Hüter und schob zur 3:0 Halbzeitführung ein. Die Tauschaer wurden nur einmal wirklich gefährlich. Diese Chance konnte aber unser Torhüter Nick Enters mit einem mutigen Herausstürmen aus seinem Tor zunichtemachen.
In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern das Bild eines wieder drückend überlegenden FV Gröditz. Die Tore in der 2. Halbzeit zum 6:0 Endstand markierten hierbei Florian Pfennig mit seinem 3. Tor an diesem Tag, unser Neuzugang Vitaliy Yuzhakov mit einem fulminanten Fernschuss aus 35 Metern sowie Marvin Jungnickel nach einem schönen Steckball von unserem Co-Spielertrainer Stefan Nollau.
Alles in allem ein nie gefährdeter Heimsieg. Nächsten Sonntag steht das Auswärtsspiel beim LSV Barnitz 90 an, die mit 7 Punkten aus 3 Spielen einen ebenfalls mehr als gelungenen Saisonstart hingelegt haben und zuletzt auswärts Weinböhla mit 1:2 bezwangen. Unsere Truppe sollte also gewarnt sein.

Sportliche Grüße

F. Pfennig

Trainerfazit Lars Richter: „ Wir haben heute verdient gewonnen.  Auch in der Höhe geht das Ergebnis völlig in Ordnung. Der Ball lief gut und wir haben zusätzlich zu den Toren noch einige Großchancen erspielt , die aber wie schon zuletzt zu leichtfertig vergeben. Daran gilt es weiter zu arbeiten. Insgesamt aber unsere über 90 min stabilste Leistung bisher. "