Spielbericht SV Grün-Weiss Ebersbach gegen FV Gröditz 1911 der 1. Herren am 18.08.2024, 14:00 Uhr

94 Igors Barinovs
57. min Fabien Hennig (12) für Christopher Schob
57. min Elias Tränkner (10) für Guido Petzold
66. min Max Mutz (5) für Kevin Perkun
69. min Vitaliy Yuzhakov (16) für Tim Zeller

Gelbe Karten:
Gröditz: Tom Nehrig und Igors Barinovs, 4 x Ebersbach

Schiedsrichter: Michael Schroeter, Lommatzscher SV
1. Assistent: Torsten Hanitzsch, BSG Stahl Riesa
2. Assistent: Sebastian Oehmigen, LSV 61 Tauscha

2. Spiel - 2. Sieg !

Am 2. Spieltag stand das erste Auswärtsspiel der Saison an. Beim Aufsteiger aus Ebersbach galt es, weitere 3 Punkte für die Mission Wiederaufstieg zu sammeln.

In den ersten Minuten zeigte sich den Zuschauern ein abwechslungsreiches Spiel mit Offensivaktionen auf beiden Seiten, bei denen aber keine nennenswerten Torchancen entstanden. So dauerte es bis zur 15. Spielminute, ehe Stefan Nollau mit einem langen Ball auf Tim Zeller die hochstehende Abwehr der Gegner überspielen konnte. Zelle wiederum legt den Ball im Strafraum quer, sodass Igor nur noch souverän zum 0:1 einschieben musste. In der Folge gestaltete sich ein kämpferisches Spiel, in dem der Gastgeber lediglich durch Eckbälle Gefahr entwickeln konnte. Wir hingegen ließen einige gute bis sehr gute Chancen auf unser zweites Tor liegen. Hinzu kam ein ausbleibender Elfmeterpfiff nach einem glasklaren Foul an unserem Stürmer Tim Zeller.  Somit ging es mit einem 0:1 in die Halbzeit. Das Ziel für den zweiten Durchgang war es, den Sack mit weiteren Toren möglichst schnell zuzumachen. Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. Ein langer Ball von Ebersbach setzte auf dem nassen Rasen auf und sprang über unseren Hüter zum 1:1 in der 51. Minute. Von diesem Ausgleich aus dem Nichts zeigte sich unsere Mannschaft aber unbeeindruckt. 4 Minuten nach dem Ausgleich köpfte Tom Nehrig völlig freistehend eine Ecke von Florian Pfennig zur erneuten Führung ein. 11 Minuten später war es Nersch erneut, der dieses Mal den Vorlagengeber spielte und Kevin Perkun auf die Reise schickte. Dieser konnte den Ball behaupten und überlegt, am Keeper vorbei, in die kurze Ecke einschieben. In der Folge versuchten wir das Ergebnis noch deutlich höher zu gestalten. Jedoch konnte Ebersbach, aus einem nicht zu Ende gespielten Angriff unsererseits, einen Konter zum 2:3 fahren. Besonders bitter war hierbei, dass das im gesamten Spiel überforderte Schiri-Gespann gleich zwei Abseitsstellungen übersah. Trotz dessen spielten wir weiter Fußball und erarbeiteten uns zum Ende der Partie zahlreiche Möglichkeiten, bei denen wir uns vom eigenen Torwart bis zum Abschluss durch die gesamte Ebersbacher Mannschaft kombinierten. Eine dieser Möglichkeit vollendete Florian Pfennig nach Vorlage von Max Mutz in der 84. Minute zum Endstand.

Mit 3 weiteren Punkten auf dem Konto und dem Platz an der Tabellenspitze, geht der Blick in Richtung nächstes Heimspiel am Samstag 24.08. 15:00 Uhr gegen den Zweitplatzierten aus Tauscha.

Trainerfazit Lars Richter: „Wir haben uns wie letzte Woche zu Beginn des Spiels schwer getan und haben eine Weile gebraucht ins Spiel zu finden. Nach der sehr gut herausgespielten Führung haben wir es versäumt nachzulesen. Nach dem Wechsel waren wir weiter spielbestimmend aber haben es wieder nicht geschafft das Spiel  frühzeitig zu entscheiden. Trotz allem ein verdienter Erfolg mit guten spielerischen Ansätzen.“