Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen SG Canitz der 1. Herren am 10.08.2024, 15:00 Uhr

94 Igors Barinovs
53. min Guido Petzold (6) für Harlamp Halkidi
65. min Max Mutz (5) für Kevin Perkun
73. min Tobias Numrich (4) für Marvin Jungnickel
74. min Florian Grünberg (20) für Tim Zeller

Gelbe Karten: Gröditz: Fehlanzeige, 2 x Canitz

Schiedsrichter: Marek Schönfelder, SV Hirschstein
1. Assistent: Steffen Müller, SV Traktor Kalkreuth
2. Assistent: Hannes Förster, SV Röderau-Bobersen

Ungefährdeter Auftaktsieg!

Nach dem bitteren Abstieg aus der Landesklasse- Mitte startete unsere Erste am Samstag nach zehn Jahren wieder in der Kreisoberliga Meißen. Zu Gast war mit der SG Canitz eine etablierte Mannschaft dieser Spielklasse. Unser Saisonziel ist klar abgesteckt, wir wollen den sofortigen Wiederaufstieg schaffen und möglichst nur ein kurzes Intermezzo in der KOL abgeben. Das dies kein Selbstläufer wird zeichnete sich bereits in der Anfangsphase der Begegnung ab. Canitz verteidigte geschickt und wir fanden nicht die Mittel den Abwehrriegel zu knacken. Beste Möglichkeiten wurden liegen gelassen und so blieb es bis in der ersten Halbzeit bei einer knappen 1:0 Führung, erzielt durch Florian Pfennig.

Die zweite Hälfte brachte frühzeitig die 2:0 Führung durch Marvin Jungnickel und nach einer gespielten Stunde das spielvorentscheidende 3:0 durch Nico Steffen. Weitere Hochkaräter wurden mehr oder wenig fahrlässig liegen gelassen und so blieb es am Ende trotzdem bei dem ungefährdeten Auftaktsieg, welcher durchaus höher hatte ausfallen können wenn nicht müssen.

Trainerfazit Lars Richter: „Wir sind sehr nervös ins Spiel gestartet und waren vor allem in der ersten Halbzeit zu ungenau in unseren Aktionen. Trotz der Halbzeitführung waren wir nicht zufrieden. In der zweiten Halbzeit haben wir uns gesteigert und sehr viele große Chancen erspielt aber diese auch zum Teil leichtfertig vergeben oder sind am guten Canitzer Torwart gescheitert. Am Ende ein gelungener Auftakt mit einem verdienten Sieg.“