Spielbericht SC 1999 Altmittweida gegen FV Gröditz 1911 der 1. Herren am 02.06.2024, 15:00 Uhr

94 Igors Barinovs
46. min: Max Mutz (5) für Fabien Hennig
46. min: André Berndt (6) für Tobias Numrich
63. min: Elias Tränkner (10) für Florian Pfennig
72. min: Patrick Vanselow (16) für Harlamp Halkidi
86. min: Rico Kaiser (19) für Andrè Berndt

Sieg in Altmittweida

Mit der Pflicht unbedingt zu siegen, ging es nach Altmittweida. Auf dem kleinen Rasenplatz stellten wir uns taktisch anders ein. Die 1. Halbzeit war schon ein ziemlich ausgeglichenes Spiel mit spielerischen Voteilen auf unserer Seite. Durch zwei stark getretene Eckbälle gehen wir durch Harlamp Halkidi und Nico Schmidtchen 2:0 in Führung. Der Gastgeber versteckte sich keineswegs und sorgte phasenweise für Gefahr vor unserem Tor. Wir hielten hinten die Null und so ging es in die Kabine.

Für die 2. Halbzeit stellten wir  um und wurden mit unserem Offensivspiel durch Tore von Marvin, Igors und Mutzi belohnt. Eigentlich war das Spiel bis dahin völlig entschieden,  aber durch einen Platzverweis und somit in Unterzahl spielend, wurde es für uns nochmal hektisch. Altmittweida bekam nochmal Aufwind und erzielte in den letzten 15 Minuten 3 Tore. Zum Glück ging das Spiel nicht länger und so nehmen wir dennoch verdient die 3 Punkte mit nach Gröditz.

Fazit vom Trainer Rico Kaiser: “Glückwunsch an meine Mannschaft für den verdienten Sieg. Bis auf die Unterzahlminuten hielten wir den Druck zu siegen stand. Nächste Woche müssen wir nachlegen um die Klasse zu halten.”