Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen SV Germania Mittweida der 1. Herren am 25.05.2024, 15:00 Uhr

94 Igors Barinovs
70. min: Max Mutz (5) für Tobias Numrich
75. min: Florian Pfennig (7) für Nico Steffen

Gelbe Karte: Marvin Jungnickel und Kevin Perkun, 2 x Mittweida

SR: Fritz Bodo
LR: Heiko Prang
LR: Louis Hertzsch
alle Stadtverband Leipzig

Reicht dieser Punkt?

Nach der hohen Niederlage gegen die Stahl Elf mussten wir heute Punkten. Beide Mannschaften ließen taktisch den Gegner kommen, dann schnell zu kontern. So war es in den ersten 35 Minuten ein sehr ausgeglichenes Spiel. Beide Teams hatten 2 gute Möglichkeiten und konnten dadurch in Führung gehen. In den letzten 10 Spielminuten der 1. Hälfte kamen wir durch unnötige Ballverluste kaum noch aus unserer Hälfte und Mittweida baute mehr Druck auf unser Tor auf. Diese Phase überstanden wir und es ging torlos in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit versuchten wir das Spiel mehr an uns zu reißen und bekamen auch gute Chancen, um dem Tor näher zu kommen. Da fehlte aber entweder die richtige Lösung oder das Selbstvertrauen. Der Gegner blieb durch Einwürfe und Standards sehr gefährlich. Das letztere führte dann kurz vor Schluss zum Gegentor, welches aber wegen einem Handspiel nicht gegeben wurde. So blieb es beim verdienten Unentschieden.

Rico Kaiser

Fazit Rico Kaiser: „Wir hätten heute die 3 Punkte gebraucht. Die Möglichkeiten waren da, aber da fehlt es noch bei uns. Kurz vor Schluss steht man dann vielleicht mit leeren Händen da. Ob es Hand war oder nicht, hat der Schiri entschieden. Meine Mannschaft hat ein gutes Spiel gemacht, es fehlt die Abgezocktheit aus wenig ein Tor zu machen. So müssen wir mit dem Punkt leben, ob es dann für den Klassenerhalt reicht werden wir am Ende sehen.“