Spielbericht FV Gröditz 1911 2. gegen SV Saxonia Nauwalde der 2. Herren am 09.03.2014, 15:00 Uhr

16 John Reiter
79. min Enrico Brundisch für Steve Pelzer

Gelbe Karte:
Philip Opitz

SR: Stefan Gleisberg, SV Stauchitz 47
LR: Ronald Kühne, SG Canitz
LR: Torsten Fleck, SV Stauchitz 47

Revanche geglückt!

Im Hinspiel verlor unsere Mannschaft mit 1:2 und bezog die bisher einzige Saisonniederlage. Dies wollte man zum einen vergessen machen und zum zweiten die Tabellenführung festigen. Beides gelang! Bei prächtigem Fufballwetter und vor einer großen Kulisse fand das innerstädtische Derby statt. Die Gröditzer nutzen ihre erste Gelegenheit gleich zum 1:0 durch einen direkt verwandelten Freistoss von Philp Opitz. Nach einer viertel Stunde hatte Saxonia die große Ausgleichschance, doch der Ball strich über die Latte. John Reiter erzielte noch vor der Pause zwei Treffer zur beruhigenden 3 Tore Führung. Gleich nach Anpfiff der zweiten Halbzeit makierte wiederum John Reiter seinen dritten Treffer zum verdienten 4:0 Endstand. Die insgesamt faire Partie brachte letztendlich einen ungefährdeten Heimsieg und die Tabellenführung mit jetzt vier Punkten vor den Nauwaldern ein.