Spielbericht Fortuna Leuben gegen FV Gröditz 1911 der 1. Herren am 12.12.2010, 13:30 Uhr

Torefestival in Leuben!

Am heutigen Sonntag musste unsere Erste zum Nachholepunktspiel des 15. Spieltages nach Leuben reisen. Die Voraussetzungen waren nicht einfach, fehlten doch unter anderem mit Schiffner, Ihbe, Bächler und Breunig vier Spieler wegen Verletzung bzw. Sperren. Bei schlechten äußeren Bedingungen und einem Rasenplatz, der seinen Namen nicht wirkliche verdiente, nahm unsere Mannschaft von Anfang an das Heft des Handelns in die Hand. Schon in der 3. Minute spielte Kunert einen genialen Pass in die Schnittstelle der Abwehr auf Drescher. Der spielte den Torwart der Gastgeber aus, schoss den Ball aber am kurzen Pfosten vorbei. In der 18.Minute setzte sich Drescher am Strafraumeck toll durch und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Foulelfmeter, getreten von Hirschnitz, konnte der Torwart im großen Stil parieren. Danach verflachte die Partie etwas, weil unsere Mannschaft nicht mehr so druckvoll agierte und den Leubenern mehr Platz zum Spielen bot. In der 38. Minute war unsere Hintermannschaft etwas unaufmerksam, und die Gastgeber kamen mit ihrer ersten Chance zum unverdienten 1:0. Mit diesem Resultat ging es zum Pausentee. Die Halbzeitansprache von Trainer Michael Schuster musste auf fruchtbaren Boden gefallen sein, denn unmittelbar nach Wiederbeginn erzielte Ostrzechowski nach einem Freistoß von Hirschnitz und der Kopfballverlängerung von Kunert aus Nahdistanz den Ausgleich. Beide Mannschaften versuchten nun, mit offensiven Aktionen den Führungstreffer zu erzielen. Dies gelang aber wieder den Gastgebern. Ein Freistoß wurde in der Abwehr zu kurz geklärt und der frei stehende Leubener Angreifer schoss vom 5-Metereck ins Gröditzer Tor. 2:1-wieder musste unsere Mannschaft einem Rückstand hinterherlaufen! In der 65. Minute dann ein Doppelwechsel. Für die Spieler Bartels und Jäkhel wurden Vettermann und Lehmann eingewechselt. Es dauerte keine drei Minuten und unsere Mannschaft konnte zum 2.2 ausgleichen. Kaiser spielte einen wunderbaren Pass in die Gasse auf Drescher. Der umspielte noch den Torwart und erzielte eiskalt den Ausgleich. Nur fünf Minuten später das 3:2. Hoffmann setzte sich auf der linken Seite durch und sein genaue Flanke verwertete wiederum Ostrzechowski diesmal per Kopf in die Maschen. Wer dachte, damit war das Spiel entschieden, wurde eines besseren belehrt. Leuben spielte nun zielstrebiger nach vorn und wurde, begünstigt durch ein fragwürdige Elfmeterentscheidung,  nochmals ins Spiel gebracht. Der Spieler der Heimmannschaft machte es besser und verwandelte den Strafstoß sicher zum Ausgleich in der 81. Minute. Wiederum nur vier Minuten später schlug unsere Mannschaft zurück. Nach einer maßgenauen Flanke von Drescher verwandelte der frei stehende Hoffmann zum 4:3. Nun warfen die Gastgeber alles nach vorn und wurden in der Nachspielzeit noch zweimal  ausgekontert. Drescher und Kaiser mit seinem ersten Saisontor machten den letztlich verdienten Sieg unserer Mannschaft perfekt.                                                     Jörg Dietrich