Spielbericht FV Gröditz 1911 2. gegen SG Canitz 2. der 2. Herren am 06.11.2021, 14:00 Uhr

16 Patrick Vanselow
75. min Christoph Werner (4) für Dominic Werner
83. min Steve Schau (17) für Dirk Becker
83. min Stefan-Manuel Rüll (14) für Rico Kaiser

gelbe Karte: Dominic Werner und Florian Bartels

Felix Thieme

Schützenfest in Elsterwerda!

Aufgrund des schlechten Wetters der letzten Tage, fand unser Heimspiel gegen die zweite Vertretung der SG Canitz auf dem Kunstrasenplatz in Elsterwerda statt. Das kleine, ebene Feld kam unserer Spielauslegung nach den letzten Wochen auf eher schwierigem Geläuf sehr zum Vorteil. Bereits nach 10 Minuten erzielte Steffen Hoffmann nach vorher abgeblocktem Schuss das 1:0. In der 28. Minute köpfte Patrick Vanselow nach Ecke zum 2:0 ein. Drei Minuten später wurde der Ball nach einer Hereingabe von Martin Bächler von einem Canitzer Spieler in das eigene Tor abgefälscht, 3:0.

Um nichts mehr anbrennen zu lassen, war die Maßgabe in der Halbzeit klar. Ein oder zwei schnelle Tore nachlegen und dann entspannt das Spiel über die Zeit bringen. Zuerst überlief Steffen Hoffmann in der 52. Minute und kurz darauf in der 57. Minute Franz Wolf ihre Gegenspieler und drangen in den Strafraum ein. Beide hatten keine Schwierigkeiten den allein gelassenen Schlussmann der Gäste zum 4:0 bzw. 5:0 zu überwinden. In der 74. Minute erzielten die Gäste nach einem Strafstoß ihren Ehrentreffer zum 5:1. Direkt im ersten Angriff nach Wiederanpfiff fälschte erneut ein Canitzer Spieler einen Schuss unhaltbar zum 6:1 ab. Von den Gästen kam nun verständlicherweise nicht mehr viel. Steffen Hoffmann machte noch seinen Hattrick perfekt und erhöhte per Elfmeter zum 7:1. Unser Spielführer Franz Wolf belohnte sich noch für sein erneut sehr gutes Spiel in der 88. sowie in der 89. Minute mit seinem Hattrick zum 8:1 und 9:1.

Ein verdienter Sieg. Canitz zeigte einige gute Spielansätze, fand jedoch nicht wirklich ins Spiel. Wie und ob die Saison fortgesetzt wird, werden die nächsten Tage zeigen. Planmäßig würden wir am 13.11.21 um 13:30 Uhr in Nünchritz zum 7. Spieltag anstoßen.