Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen TuS Weinböhla der 1. Herren am 05.10.2019, 15:00 Uhr

3 Ihbe, Marco
4 Minge, Stefan
20 Nollau, Stefan
61. min Jungnickel, Marvin (14) für Ihbe, Marco
76. min Winkler, Georg (10) für Pfennig, Florian
83. min Mutz, Max (5) für Perkun, Kevin

Gelbe Karten: Stefan Minge, Nico Steffen und Tobias Gängler, 2 x Weinböhla

Zuschauer: 55

Schiedsrichter: Robert Thieme
Assistenten: Jakob Reiche, Sebastian Zander

Ein deutlicher Erfolg!

Bei herbstlichen Wetter standen sich am Samstag der FV Gröditz 1911 und die Mannschaft des TuS Weinböhla gegenüber. Am Ende siegten die Grün-Schwarzen mit 7:2. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlicher ebenbürtiger Teams holten die Mannen von Trainer Rico Kaiser den maximalen Ertrag.

Der Gastgeber erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 55 Zuschauern durch Tim Zeller bereits nach einer Minute in Führung. In der Defensive hatte unsere Mannschaft vor allem in der ersten Hälfte mit einigen Missverständnissen zu kämpfen und so kam es, dass in der 21. Minute Fritz Balszuweit den Ausgleich für den TuS Weinböhla erzielte. Nico Steffen brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des FV Gröditz über die Linie (29.), wobei die Vorarbeit durch Tim Zeller aus leicht abseitsverdächtiger Position erfolgte. Für die Vorentscheidung waren Florian Pfennig (42.) und Tim Zeller (43.) mit zwei schnellen Treffern verantwortlich. Noch in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs lenkte Sven Lotzmann das Leder nach einer Ecke ins eigene Tor (46.).

Mit den Treffern zum 7:2 (60./68./83.) sicherte Zeller den Grün-Schwarz nicht nur den Sieg, sondern machte auch seinen lupenreinen Hattrick perfekt. Der Erfolg fiel auch so deutlich aus, weil sich Weinböhla nach dem 5:2 praktisch aufgegeben hat. Ein schöner Erfolg für unser junges Team, den es im nächsten Auswärtsspiel zu bestätigen gilt um sich im gesicherten Mittelfeld festzusetzen.

Trainerfazit Rico Kaiser: „Wieder 3 wichtige Punkte meiner Mannschaft. Ein völlig verdienter Sieg, auch in der Höhe. Weinböhla hielt noch in der 1. Hälfte dagegen und setzte immer wieder kleine Nadelstiche aber wir waren gerade in der Chancenverwertung effektiver. In der 2. Halbzeit ließen wir nicht mehr viel zu und spielten unsere Tore sehenswert heraus.“