Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen Dresdner SC 1898 der 1. Herren am 27.02.2010, 14:00 Uhr

Spieler Ml: Klaß
68.Min: ( 6)Ostrzechowski - ( 9)Breunig
77.Min: (13)Hirschnitz - ( 5)Grafe
88.Min: ( 9)Breunig - (16)Stemberg

Gelbe Karte: Kunert

FVG schießt Dresdner in einem guten Spiel ab! „Für die Rückrunde erwarte ich, dass wir versuchen, unsere gute Hinrunde nochmals zu wiederholen. Das dies sehr schwierig wird, wissen wir alle, aber wir wollen natürlich die gute Ausgangsposition nutzen, um uns so lange wie möglich dort oben festzusetzen“ forderte Trainer Michael Schuster von seinem Team. Das hatte die Mannschaft verstanden und hat sich nach zwei Spielausfällen zum Start der Rückrunde der Saison 09/10 gegen den Dresdner SC 1898 im eigenen Stadion überzeugend zurückgemeldet. Die Dresdner Mannschaft starteten druckvoll, aber ungefährlich. Die Gröditzer Elf begann engagiert und selbstbewusst, bestimmte von Beginn an die Partie und erspielte sich zahlreiche Chancen. Schon in der ersten Minute eine klare Torchance, als Steffen Hoffmann nach gutem Zuspiel allein in den Strafraum des DSC und auf den Keeper zulief, dort aber zu unentschlossen war und scheiterte. In der 8.Minute rettet der Dresdner Torwart Rene Groß seine Mannschaft erneut vor einem Rückstand, als er einen Schuss von Daniel Drescher großartig pariert. Die Gröditzer bestimmten zu diesem Zeitpunkt das Spiel, waren aggressiver und zwingender in ihren Aktionen. Mitten hinein in diese gute Spielphase kam in Minute 12 wie aus dem Nichts der Führungstreffer für die Dresdner. Nach einem Abwehrfehler auf der linken Seite lief Christian Heinnch zur Grundlinie durch und seine Eingabe konnte Christian Freudenberg ohne Probleme aus Nahdistanz zum 1:0 für den DSC über die Linie drücken. Doch die Gröditzer spielten unbeeindruckt weiter nach vorn. Mit einem Lattenknaller in der 17.Minute war der Ausgleich schon nahe, den dann eine Minute später Andre Hirschnitz erzielte. Nach einem Drescher-Freistoss von der rechten Seite, verlängert Jan Ostrzechowski per Kopf zu Hirschnitz, der aus Nahdistanz zum 1:1 einköpfte. Die Gröditzer kontrollierten jetzt das Spiel und waren weiter Torgefährlich. Nach einem Eckball in Minute 39 sprang Andre Hirschnitz erneut am höchsten und köpfte zur 2:1 Führung ein. Auch danach machte die Schuster-Elf weiter Druck und spielte schnell und direkt, vor allem gefährlich nach vorn. Der schönste Spielzug brachte in der 44.Minute die 3:1 Führung, als Schiffner durchs Mittelfeld läuft, dann zu Ostrzechowski spielt, der zu Drescher verlängert, der keine Mühe hatte zu vollenden. Mit dieser sicheren Führung ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel ohne große Höhepunkte, das weitgehend von den Gröditzern kontrolliert wurde. Im den letzten 25 Minuten zogen die Gröditzer noch einmal an, setzten die Dresdner unter Druck und wurden wieder gefährlicher. Nach einer Eingabe in den Strafraum des DSC versuchte sich Marcel Ziebig in der 72.Minute mit einem Fallrückzieher, der ebenso abgewehrt wurde wie der Nachschuss von Hoffmann. Erst im dritten Versuch konnte Marcel Kunert den Ball zum 4:1 ins Tor schießen. Nun war der Drops gelutscht, denn die Dresdner spielten zwar gut mit, waren aber völlig harmlos in der Gröditzer Hälfte. Das Tor war die einzige gefährliche Situation für die Dresdner und somit zu wenig um auswärts was zu bewirken. Der FVG spielte weiter nach zielstrebig nach vorn und die Dresdner konnten sich bei ihrem Keeper bedanken, dass es nicht noch eine höhere Schlappe wurde. In der 75. Minute ging Daniel Drescher nach gutem Paß von Schiffner allein aufs Tor zu, scheiterte aber am guten Rene Groß. Beide Mannschaften wechselten noch aus und ließen dann das Spiel ruhig auslaufen. Ein verdienter Sieg für eine Gröditzer Elf die guten Fußball bot, schnell, direkt und gefährlich agierte und ein DSC, der gut mitspielte, aber an diesem Tag viel zu harmlos war.