Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen Meißner SV 08 der 1. Herren am 21.05.2011, 15:00 Uhr

.

Wieder einmal kurz vor dem Ziel ausgeknockt!

Bei bestem Fußballwetter trafen in Gröditz zwei spielstarke Mannschaften aufeinander. In den Anfangsminuten war es ein verteiltes Spiel, wobei die Meißener sehr offensiv eingestellt waren. Gröditz musste aufgrund der Gelbsperre von Ihbe die Abwehr umstellen (Kaiser -Libero, Hirschnitz rückte ins Mittelfeld). In der 11. min gab es die erste Möglichkeit für die Heimmannschaft durch direkten Freistoß von Drescher, den der Torhüter der Gäste stark gehalten hat. Dies sollte für lange Zeit die einzige nennenswerte Tormöglichkeit für die Gröditzer sein. Das Unglück beginnt in der 14. min, Kunert verliert einen Zweikampf im Mittelfeld und aus vollem Lauf erzielt Jörg Göhler aus 22 Metern ins rechte Toreck ein Traumtor ein unhaltbarer Ball für den Gröditzer Schlussmann. Sieben Minuten später in der 22. min 0:2, ein wunderschön vorgetragener Angriff über die linke Seite, eine genaue Flanke in den Strafraum der Gröditzer und aus Nahdistanz hat Andre Salomon keine Mühe den Ball im Gröditzer Tor unterzubringen. In den folgenden Minuten hat Meißen weitere gute Möglichkeiten. In der 33. min, das erste kurze Aufbäumen der Heimmannschaft es ist die erste klare Chance für Gröditz aus dem Spiel heraus, Lehmann scheitert aus spitzem Winkel am Torwart. In der 36. min, Elfer für Meißen nach einem Foul von Gärtner im Strafraum, verwandelt Erik Montwill zur sicheren und verdienten 0.3 Führung. Danach ein spielerischer Offenbarungseid der Gröditzer Mannschaft, Meißen spielte nach Belieben und verwaltet geschickt das 0:3. Kurz vor der Pause dann das 0:4, Andre Salomon nach einer Ecke, er überspringt die gesamte Gröditzer Abwehr und vollendet unhaltbar per Kopf.

Nach der Pause übernimmt Meißen sofort wieder das Zepter und setzt die Gröditzer weiter unter Druck. In der 54 min verwandelt Montwill nach einem Foul des Gröditzer Torwarts, der froh sein durfte nicht Duschen gehen zu müssen einen weiteren Strafstoß zum 0:5. Danach verwalteten die Gäste das Spiel und Gröditz konnte nichts mehr zulegen. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der Kreisstädter, welche dadurch ihre Minichance auf den Aufstieg wahrten. Die Gröditzer Mannschaft kassierte in zwei Spielen hintereinander 10 Gegentore und kann die Hoffnung auf den Aufstieg in die Bezirksliga wohl begraben.                Klaus Hischnitz, Tino Olenizak