Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen Großenhainer FV der 1. Herren am 16.04.2011, 15:00 Uhr

Spielbericht 16.04.2011, 15:00 Uhr

Saison 2010/2011

Großenhainer FV

1 : 1

( 1 : 0 )

1:0 Dirk Schiffner (35.) 1:1 Ronny Rimkus (90.)

EW 70. Tom Jähkel (15)

Schiedsrichter: Markus Proschmann (Weinböhla)

Assistenten: Robert Zeibig (Lampertswalde), Ingo Maurer (Meißen)

Bei bestem Fußballwetter und vor der Rekordkulisse 290 zahlenden Zuschauern fand am Sonnabend das Spitzenspiel der Bezirksklasse Staffel 4 statt.
Nach der Auswärtsniederlage in Dresden waren die Gröditzer unter Zugzwang, um den Anschluss an den Spitzenreiter Großenhain nicht zu verlieren. Gröditz begann mit hohem Tempo und setze Großenhain sofort unter Druck, wobei der gute Schlussmann der Gäste das ein ums andere mal die schnell über die linke Seite von Kunath ausgetragenen Angriffe zunichte machte. In der 35 Minute setzte sich Kunath mit einer sehr guten Einzelleistung am linken Flügel durch und spielt einen überlegten Pass von der Grundlinie zurück auf Schiffner, der ohne Probleme zur 1:0 Führung vollenden konnte. Bis zum Halbzeitpfiff versuchten die Gäste das Spiel an sich zu reisen, was die gut stehende Gröditzer Mannschaft zu verhindern wusste. Nach der Halbzeitpause entwickelte sich das Spiel immer mehr zu einem echten Spitzenspiel. Auf beiden Seiten standen zunehmend die Torhüter im Mittelpunkt, die mit hervorragenden Leitungen auch besten Tormöglichkeiten zunichte machten. Nach klaren Tormöglichkeiten auf beiden Seiten hatten die Gastgeber, allein stehend vor dem Gästetorwart, die Möglichkeit das Spiel fünf Minuten vor Schluss zu entscheiden, jedoch scheiterten sie am guten Torwart der Gastmannschaft. Der ungebrochene Wille der Großenhainer zahlte sich in der 90 Minute aus, als Rimkus einen Konzentrationsmangel der Gröditzer und ein Durcheinander im Gröditzer Strafraum ausnutzte und unhaltbar den Ball unter die Torlatte zu 1:1 einschoss.
Ein interessantes und abwechslungsreiches Spiel, das kurzweilig und spannend war fand somit keinen Sieger, was vor allem die Gröditzer nicht zufrieden stellen kann.