Spielbericht BSC Freiberg gegen FV Gröditz 1911 der 1. Herren am 27.04.2024, 15:00 Uhr

Lehrstunde in der Bergstadt Freiberg!

Nach dem zuletzt gewonnenen Derby mussten unsere Jungs eine bittere Lehrstunde in Freiberg einstecken. Mit Selbstbewusstsein und nicht um mit leeren Händen nach Hause zu fahren ging es gegen den BSC Freiberg. Wir wollten wieder aus einer kompakten Abwehr nach Balleroberung schnell nach vorne spielen. In der 1. Halbzeit ließ der Gegner den Ball ruhig in ihren Reihen laufen bis sich Lücken ergaben um dann schnell Richtung Tor zu spielen. Bei uns gab es im Mittelfeld Abstimmungsprobleme und somit war es nur eine Frage der Zeit bis dann das erste Tor fällt. Rico Thomas erzielte verdient in der 14. und 26. Minute den 2:0 Halbzeitstand. Die 2. Hälfte lief dann ähnlich Freiberg spielte das Klever runter, ließ uns laufen und schlug eiskalt zu. 5:0 der Endstand. Nächste Woche geht es dann im heimischen Stadion gegen den Heidenauer SV.

Zuschauer: 50

Trainerfazit Rico Kaiser: „Für mich heute schon teilweise erschreckend wie viel taktischer und fußballerischer Sachverstand bei einigen Spielern fehlte. Ich hatte mehr erwartet gerade von Spielern die nicht so oft spielen. Nun geht es in die Endphase der Saison und ich hoffe das das auch so gelebt wird alles dafür zu machen, das ich am Wochenende für den Verein die nötigen Punkte gegen den Abstieg zu holen.“