Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen SV Bannewitz der 1. Herren am 18.02.2023, 14:00 Uhr

20 Stefan Nollau
65. min Elias Tränkner (10) für Igors Barinovs
72. min Marvin Jungnickel (14) für Max Mutz

Gelbe Karten: Igors Barinovs, 3 x Bannewitz

Schiedsrichter: Marco Schimanski
Assistenten: Richard Franz Röber, Justin Tredup
alle SR-Gruppe Dresden

Rückrundenstart verpatzt!

Co-Trainer Tobias Gängler, Rico Kaiser befand sich noch im Winterurlaub, war wahrlich nicht zu beneiden. Insgesamt sieben Spieler des Kaders standen ihm aus unterschiedlichsten Gründen nicht zur Verfügung. Gespielt wurde vor 40 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz „Holzhof“ in Elsterwerda, da das Geläuf im heimischen Eichenhain nicht bespielbar war. Der Gast aus Bannewitz hatte vor dem Spiel drei Punkte mehr auf seinem Konto und war unmittelbarer Tabellennachbar. Mit dem angestrebten Sieg hätte man also die Randdresdner überholen können. Doch es kam ganz anders. Anfangs sah es eigentlich gar nicht schlecht aus. In der 13. Spielminute wurde Tim Zeller regelwidrig im Strafraum von den Beinen geholt und Schiedsrichter Marco Schimanski zeigte unmissverständlich auf den Elfmeterpunkt. Diese Gelegenheit ließ sich Florian Pfennig nicht entgehen und brachte seine Farben mit 1:0 in Front. Doch die Führung hielt nur ganze drei Minuten. Nach einer Ecke und einer unerklärlichen Lethargie im Abwehrverbund netzte Marwin Boemack zum 1:1 Ausgleich ein. Danach versuchten wir weiter Druck zu machen, allerdings ohne richtige Torgelegenheiten zu erspielen. Ein zweiter durchaus berechtigter Foulelfmeter, Dominic Bischof klammerte Tim Zeller liebevoll im Strafraum, blieb uns dann leider verwehrt. Und es sollte noch schlimmer kommen! Kurz vor dem Halbzeitpfiff erneut eine Schlafeinlage unserer gesamten Abwehr einschließlich des Torwarts führte zur glücklichen Gästeführung. Ausgerechnet Dominic Bischof, der sich bereits zu diesem Zeitpunkt den gelben Karton redlich verdient hätte, brachte Bannewitz mit 2:1 in Front. Mit diesem Resultat ging es in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte war ein reiner Abnutzungskampf. Spielerisch lief auf beiden Seiten nicht mehr viel. Giorgio Gattano hatte die beste Chance für die Gäste um zu erhöhen. Unsere Angriffsspieler ließen auf der anderen Seite selbst beste Gelegenheiten, zumindest für den Ausgleich, ungenutzt aus.  So endete die Begegnung mit einer ernüchternden Niederlage. Am kommenden Sonntag geht es zum Tabellenletzten nach Lichtenberg. Eine richtungsweisende Partie!

Trainerfazit: „Entfällt“