Spielbericht FV Gröditz 1911 2. gegen SV Saxonia Nauwalde der 2. Herren am 30.04.2022, 15:00 Uhr

18 Manuel Winkler
57. min, Jonas Egner (11) für Luca Ben Starke
70. min, Daniel Breunig für André Berndt
77. min, Christopher Eckart (16) für Steffen Hoffmann

Gröditz: Fehlanzeige
Nauwalde: 1 x Gelb

René Grzegorrczyk

Am 30.04.22 war der SV Saxonia aus Nauwalde zu Gast im Stadion am Eichenhain. Vor 100 Zuschauern wollten wir uns die Tabellenführung nach dem verlorenen Spitzenspiel der vergangen Woche zurück erobern. Dementsprechend motiviert begannen wir auch. Das Geläuf war in einem hervorragenden Zustand, was unserem Spiel sehr zu Gute kam. Bereits in den ersten Minuten erarbeiteten wir uns Torchancen. Luca Ben Starke war in der 8. Minute hellwach und reagierte nach einem an den Pfosten abgewehrter Schuss von Patrick Vanselow am schnellsten. Er staubte zum 1:0 ab. Der Ball lief an diesem Tag tadellos. Nach mehreren Kurzpässen wurde in der 17. Minute Guido Petzold auf der rechten Seite freigespielt. Er ließ noch einen weiteren Gegner ins Leere laufen, ehe er den Ball butterweich auf den am langen Pfosten postierten Steffen Hoffmann schlug. Dieser köpfte zum 2:0 ein. Die 2-Tore-Führung reichte uns aber nicht. Wir spielten weiter konsequent nach vorn und ließen die Gäste überhaupt nicht ins Spiel kommen. So konnten wir noch in den ersten 30 Minuten nach einem sehenswert, direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern durch Andre Berndt zum 3:0 erhöhen. Den beiden Youngstern aus der A-Jugend in unserem Team reichte das Zwischenergebnis anscheinend noch nicht. Paul Bernhardt eroberte zentral den Ball und steckte sofort auf den bereits starteten Luca Ben Starke durch. Dieser spitzelte das Spielgerät, sicherlich schmerzhaft, da er mit dem  Hüter und Verteidiger kollidierte, zum 4:0 ins Tor.
Nachdem den Zuschauern eine sehr ansprechende erste Hälfte gezeigt wurde, begann die zweite etwas ruhiger. Die Gäste veränderten ihre taktische Aufstellung ein wenig und versuchten irgendwie auf die Anzeigetafel zu kommen. Ihre Angriffe wurden jedoch allesamt von unserer an diesem Tag sehr gut aufspielenden Verteidigung zunichte gemacht. Wie in dieser Spielklasse üblich, schwanden die Kräfte auf beiden Seiten zusehends. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld und der ein oder andere lang geschlagene Ball. Einer dieser langen Bälle erreichte in der 73. Minute Patrick Vanselow. Er lief allein auf den Hüter zu und schob wie immer souverän zum 5:0 ein. Kurze Zeit später, in der 80. Minute, hatte er erneut die Chance auf ein weiteres Tor. Daniel Breunig profitierte von einem Fehler im Spielaufbau der Gäste und steckte den Ball auf Patrick durch. Dieser lief erneut auf den Hüter zu und schob zum 6:0 ein.
Das Ergebnis spricht für sich und spiegelt klar die Überlegenheit an diesem Tag wieder. Die wenigen gegnerischen Chancen wurden im Keim erstickt, was nicht zuletzt an unserer Spielweise und Motivation lag. Am 07.05.22 geht es bereits um 13 Uhr bei der zweiten Vertretung der TuS in Weinböhla weiter. Dank der Hirschsteiner und Nünchritzer Patzer, treten wir dort wieder als Tabellenführer an.