Spielbericht HFC Colditz gegen FV Gröditz 1911 der 1. Herren am 03.04.2022, 15:00 Uhr

20 Stefan Nollau
61.min Nico Steffen (9) für Fabien Hennig
89.min Florian Pfennig (7) für Kevin Perkun

Bittere Auswärtsniederlage!

Bei herrlichem Fußballwetter entwickelte sich von Beginn an ein abwechslungsreiches Spiel, mit zu Beginn leichten Feldvorteilen für die Gastgeber. Doch unsere Mannschaft kämpfte sich bravourös in die Begegnung und setzte so manchen Nadelstich die gegnerische Abwehrreihe. Die Chancen allerding in Führung zu gehen wurden allesamt nicht genutzt. Und so kam es wie es kommen musste. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff erzielte Maksymilian Drobniak mit einem Weitschuss, der sich über unseren Keeper unhaltbar hinweg ins Tor senkte, die Führung für den HFC. Dies war dann auch gleichzeitig der Pausentand. In Spielhälfte zwei übernahmen wir nach und nach das Heft des Handelns in unsere eigenen Hände. Der Ausgleich lag mehrmals in der Luft und unsere Jungs machten ein ausgezeichnetes Spiel und kämpften aufoperungsvoll. Einzig und allein die Würze in der Suppe fehlte, nämlich ein Torerfolg. Die Verletzung von Fabien Hennig sorgte dann dafür, dass die Sorgenfalten unseres Trainers aufgrund der ohnehin angespannten Personalsituation noch deutlicher wurden. Und dann, sieben Minuten vor Ultimo, bekamen wir sie doch noch, die Riesenmöglichkeit einen Punkt zu entführen. Der Unparteiische Jacob Reiche zeigte auf den Elfmeterpunkt und unser Kapitän Tom Nehrig trat zum fälligen Strafstoß an. Der Ball allerdings landete zu unserer Bestürzung am Pfosten und halt nicht in den gegnerischen Maschen. Einmal mehr belohnt sich unsere Mannschaft nicht für ihr engagiertes Auftreten und kassiert eine bittere Auswärtsniederlage. Die nächsten zwei anstehenden Heimspiele müssen nun, ohne Wenn und Aber, siegreich gestaltet werden um das Ziel Klassenerhalt nicht aus den Augen zu verlieren.

Fazit Trainer Stefan Minge: „Großes Lob an meine Mannschaft. Nach langer Pause auswärts so einen Auftritt hinzulegen, ist keine Selbstverständlichkeit. Gegen einen robusten Gegner haben wir richtig gut dagegengehalten und uns viele Torchancen erarbeitet. Vorwerfen müssen wir uns, dass wir aus diesen vielen Chancen kein Tor erzielt haben. Jetzt heißt es eine gute Trainingswoche zu absolvieren und dann am Samstag gegen Heidenau drei Punkte einzufahren."