Spielbericht SV Frauenhain gegen FV Gröditz 1911 2. der 2. Herren am 03.10.2021, 15:00 Uhr

Spielbericht 03.10.2021, 15:00 Uhr

Saison 2021/2022

SV Frauenhain

0 : 5

( 0 : 2 )

0:1 Steffen Hoffmann, 37. min (Strafstoßtor)
0:2 Patrick Vanselow, 41. min
0:3 Patrick Vanselow, 50. min
0:4 Steffen Hoffmann, 37. min (Strafstoßtor)

19 Patrick Vanselow
64. min Daniel Breunig (10) für Martin Bächler
64. min Stefan-Manuel Rüll (18) für Franz Mario Wolf
68. min Martin Koch (11) für Rico Kaiser
79. min Christoph Eckart (20) für Steffen Hoffmann

Gelbe Karte: Florian Bartels, 2 x Frauenhain

Torsten Hanitzsch (BSG Stahl Riesa)

Derbyzeit in Frauenhain!
Am vergangen Sonntag war der FVG II zu Gast in Frauenhain. Vor über 200 Zuschauern war man für das „wichtigste“ Spiel des Jahres von Beginn an perfekt eingestellt. So erkämpften wir uns einige gute Chancen und ließen gleichzeitig die Gastgeber nicht ins Spiel kommen. Es dauerte jedoch bis zur 37. Minute als uns ein 11-Meter nach Handspiel zugesprochen wurde. Steffen Hoffmann erzielte, wie immer souverän den 1:0 Führungstreffer. Noch vor der Pause setzte sich Patrick Vanselow durch und drang in den Strafraum ein. Er schaffte es den Hüter mit einem präzisen Abschluss zum 2:0 zu überwinden.

Die Halbzeitansprache war wieder eindeutig. So sollte die Führung natürlich weiter ausgebaut werden. In der 50. Minute war es wieder Patrick Vanselow, welcher nach einer guten Parade des Frauenhainer Hüters am schnellsten reagierte und aus 5 Metern zum 3:0 einschob. Nach 62 Minuten konnte Steffen Hoffmann, wieder per 11-Meter zum 4:0 erhöhen. Die Gastgeber wirkten nun zunehmend kraft- und energielos. Wir ließen weiterhin keine gegnerischen Abschlüsse zu und konnten sogar noch 10 Minuten vor Schluss ein weiteres Tor erzielen. Steffen Hoffmann lief nach einem Steilpass allein auf den Hüter zu, welcher jedoch das 5:0 nicht mehr verhindern konnte.

Wieder ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg. Die Gastgeber hatten keine nennenswerten Aktionen im Spiel. Am Samstag den 09.10.21 um 15 Uhr ist der SV Lok Nossen zu Gast in Gröditz. Dort wollen wir den nächsten Sieg holen, bevor wir uns in eine 2 wöchige Spielpause verabschieden.