Spielbericht SG Empor Possendorf gegen FV Gröditz 1911 der 1. Herren am 31.10.2021, 14:00 Uhr

20 Stefan Nollau
51. Minute Tom Nehrig (19) für Tobias Gängler
73. Minute Max Mutz (11) für Kevin Perkun
82. Minute Sebastian Grünberg (6) für Lucas Rost

Gelbe Karten:
Pascal Klaus, Stefan Nollau, Tim Zeller, Florian Pfennig, Gelb/Rot: Pascal Klaus
2 x Possendorf, 1 x Gelb/Rot

Schiedsrichter: Marco Schimanski
Assistenten: David Weiß, Christian Erler
alle SR-Gruppe Dresden

Endlich der ersehnte Auswärtsdreier !

Bisher konnte unsere Mannschaft nur am ersten Spieltag einen Sieg einfahren und müht sich seitdem vergeblich diesen Dreier zu wiederholen. Ehrlich gesagt, die bisherige Saison sorgte bei mir schon für die eine oder andere schlaflose Nacht. Am heutigen Nachmittag sollte der Bock nun endlich umgestoßen werden. Bereits unsere erste Angriffsaktion hätte die Führung bringen können, aber leider zielte Tim Zeller nicht genau genug. Wir übernahmen von Anbeginn mehr oder weniger die Spielregie und Possendorf lauerte nur auf unsere Fehler. In Spielminute 27 war es dann soweit. Stefan Nollau unterlief im eigenen Strafraum ein Foul und der im gesamten Spiel unsicher agierende Schiedsrichter bestrafte dieses Allerweltsfoul mit Gelb und einem Strafstoß. Liven Henning verwandelte diesen zur 1:0 Führung für die Gastgeber. Es dauerte allerdings keine zehn Minuten und Tim Zeller setzte sich energisch im gegnerischen Strafraum durch und erzielte den Ausgleichstreffer. Wofür dann unser Abwehrspieler Pascal Klaus sechs Minuten vor der Halbzeitpause die Gelb/Rote Karte sah bleibt ein weiteres Geheimnis vom Unparteiischen Marco Schimanski. Mit dem 1:1 Unentschieden ging es somit in die Halbzeitpause.

Der zweiten Hälfte merkte man die Unterzahl unserer Elf mehr oder weniger nicht an. Sicherlich hätte durchaus, bei mehr Abgeklärtheit, auch der SG Empor Possendorf ein erneuter Führungstreffer gelingen können. Was unsere Mannschaft  allerdings sträflich liegen ließ, ging buchstäblich auf keine Kuhhaut. So dauerte bis zehn Minuten vor Spielende, dass der entscheidende Treffer zum letztendlich verdienten Auswärtssieg gelang. Zuvor reduzierte  allerdings auch die Heimmannschaft ihren Spielkader um einen Mitspieler. So war es schlussendlich Lucas Rost vorbehalten, aus eigentlich unmöglichen Winkel, den 2:1 Siegtreffer zu erzielen. Drei Punkte die unseren Jungs, nach schwierigen zurückliegenden Wochen, endlich den langersehnten Auswärtserfolg bescherten. Mehr aber auch nicht! In Radeberg gilt es nun scharf nachzuwaschen.

Trainer Stefan Minge: "Glückwunsch an meine Mannschaft zum Sieg und den am Ende sicherlich verdienten drei Punkten. Über die Art und Weise müssen wir allerdings sprechen, denn wir haben uns heute das Leben unnötig schwer gemacht und hatten in der ein oder anderen Phase des Spiels auch etwas Glück. Verärgert bin ich über die absolut unberechtigte gelb-rote-Karte von Pascal Klaus, der uns somit im nächsten Spiel fehlen wird."