Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen SC Freital 2. der 1. Herren am 23.10.2021, 15:00 Uhr

20 Stefan Nollau
70. min Max Mutz (5) für Fabien Hennig
77. min Franz Mario Wolf (13) für Eric Heyne
85. min Lucas Rost (10) für Kevin Perkun

Leistungsgerechtes Unentschieden!

Nach der unerwarteten Auswärtsniederlage in Chemnitz vergangene Woche war heute  Wiedergutmachung angesagt und dies gegen keinen geringeren als das Spitzenteam aus Freital, welches seine letzten vier Partien allesamt gewann. Bei freundlichem Herbstwetter und vor 75 zahlenden Zuschauern versuchten unsere Jungs von Anbeginn Zugriff auf das Spiel zu bekommen. Bereits nach fünf Spielminuten erzielte unser Topstürmer Tim Zeller dann auch in seiner unnachahmlichen Art und Weise den vielumjubelten Führungstreffer. Ein zweites Tor blieb ihm leider versagt. Zum einen klärte der Freitaler Keeper und ein durchaus möglicher Strafstoß wurde vom souverän agierenden Unparteiischen Maurizio Hoffmann anders bewertet.  Die Gäste waren sichtlich von der Willens- und Kampfstärke unserer Elf beeindruckt, was sich dann auch in einer laut vernehmbaren Kabinenpredigt von Coach Jens Wagner in der Halbzeitpause wiederspiegelte. Dementsprechend couragiert gingen seine Jungs dann auch die zweite Spielhälfte an. Freital entwickelte jetzt ein spielerisches Übergewicht, wir hielten gut dagegen und die Zeit verstrich wie im Fluge. Die Hoffnung endlich drei Punkte einfahren zu können wurde zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit dann allerdings zunichte gemacht. Christoph Am Ende erzielte mit einem fulminanten und platzierten Nachschuss den Ausgleichstreffer zum 1:1. Letztendlich nicht unverdient für den SC, für uns allerdings mehr als unglücklich.

Trainer Stefan Minge: "Großes Kompliment an meine Mannschaft für diesen Auftritt heute. Wir sind auf einen spielstarken und robusten Gegner getroffen, der uns alles abverlangt hat. Der Spielverlauf ist bezeichnend für den bisherigen Saisonverlauf. Zwei Minuten vor Schluss bekommen wir den Ausgleich, wodurch sich das Spiel eher nach einer Niederlage anfühlt. Hinzu kommen die Verletzungen von Fabien Hennig und Eric Heyne. Trotz allem müssen wir die vielen positiven Dinge aus dem heutigen Spiel mitnehmen, um am kommenden Sonntag endlich mal wieder drei Punkte einzufahren."