Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen BSC Freiberg der 1. Herren am 26.10.2019, 15:00 Uhr

19 Tom Nehrig (SF)
46. min Franz Mario Wolf (2) für Marco Ihbe
50. min Georg Winkler (12) Sven Lotzmann
64. min Marvin Jungnickel (14) für Florian Pfennig

alle SR-Gruppe Nordsachsen

Der erhoffte Punktegewinn ist ausgeblieben!

Nach der bitteren Niederlage in Freital war Wiedergutmachung unserer Jungs angesagt. In den ersten 25 Minuten haben sich beide Mannschaften abgetastet jedoch hätte der FVG in der 17. Minute in Führung gehen können durch einen Freistoß. Tim Zeller hat ihn aber knapp am Tor vorbei geschossen. Es kam wie so oft in dieser Saison. Kurz vor der Halbzeitpause ging der Gast aus Freiberg durch einen individualen Fehler in Führung. Ronny Singer traf zum 0:1 zugunsten des BSC Freiberg (40.). In Durchgang zwei lief Franz Mario Wolf anstelle von Marco Ihbe für den FV Gröditz  auf. Beim FVG ging in der 50. Minute der etatmäßige Keeper Sven Lotzmann raus, für ihn kam Georg Winkler.

Eine Kopie des 0:1 gelang Rico Thomas in der 56. Minute begünstigt durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr. Die junge Mannschaft hat sich jedoch nicht aufgegeben und folgerichtig erzielte Kevin Perkun in der 69. Minute nach einen sehr guten Vorlage von Tim Zeller den Anschlusstreffer.

Der FVG hielt den Druck aufrecht, jedoch sollte es heute nicht so klappen und in der 78. Minute konnte Ronny Singer mit seinen zweiten Treffer alles klar machen für seinen Verein.

Schlussendlich entführten die  Bergstädter drei Zähler aus Gröditz.

Trainer Kaiser: „Wir haben heute bis zum 0:1 das Spiel bestimmt. Der entscheidende letzte Pass allerdings wurde nicht konsequent gespielt und dies war der Grund, dass wir keine Tore erzielen konnten. Entweder wurde er zu spät, zu ungenau oder zum falschen Mitspieler gespielt. Freiberg machte es nach der Führung clever, wir kamen gar nicht mehr ins Spiel und sie nutzten unsere Fehler im Defensivverhalten gnadenlos aus. “