Spielbericht FV Gröditz 1911 gegen SV Bannewitz der 1. Herren am 27.10.2018, 15:00 Uhr

15 Erik Heyne
46. min René Grossmann (20) für Erik Heyne
74. min Nico Steffen (9) für Mohamad Shebab Alkegk

Gelbe Karten: Gröditz keine, 4 x Bannewitz und 1 x Gelb/Rot

Schiedsrichter: Patrick Schalkowski
Assistenten: Ronny Hartländer, Michael Träumner
alle SR-Gruppe Nordsachsen

Zuschauer: 50

Gröditz holt Zwei Tore Rückstand auf!

www.was-wäre-wenn. Tim Zeller in der 85. Spielminute auch den dritten an ihm verwirkten Foulelfmeter verwandelt hätte? Dann hätte der FVG einen weiteren Heimsieg errungen. Doch der Reihe nach. In der Anfangsphase entwickelte sich ein ausgeglichenes Fußballspiel in dem beide Mannschaften um Spielkontrolle bemüht waren, ohne zunächst wirklich gefährliche Aktionen herausspielen zu können. Die Heimelf tat sich in der ersten Spielhälfte zunehmend schwerer Zugriff auf das Spiel zu bekommen, agierte zu umständlich und nicht zielstrebig genug. Den Bannewitzern gelang das ab Mitte der Halbzeit deutlich besser und so glückte auch in der 29. Minute die nicht unverdiente Führung. Nach einem Ballverlust der Gröditzer überbrückten die Gäste schnell das Mittelfeld und deren Stürmer vollendete mit einem Heber über den herauslaufenden Lotzmann. Im Anschluss daran zeigten sich die Gröditzer bemüht, aber mehr als ein Schuss von Pfennig gelang nicht. Mit der Einwechslung von René Grossmann sollte mehr Torgefahr aufgebaut werden, doch erneut waren es die Gäste aus Bannewitz, die ein Missverständnis der Gröditzer Abwehr ausnutzen konnten und ihren Vorsprung auf zwei Tore ausbauten. Das dies jedoch keine Vorentscheidung war, lag an der veränderten Spielweise der Gastgeber. So wurde der durchbrechende Zeller in der 53. min im 16er unfair von den Beinen geholt und verwandelte, in Abwesenheit des etatmäßigen Schützen Tom Nehrig mit einem scharfen Schuss in die Mitte des Tores zum 1:2 Anschluss. Die Randdresdner verloren jetzt immer mehr den Spielfaden und verlegten sich auf Diskussionen mit dem umsichtig agierenden Schiedsrichtergespann. Gröditz hingegen wurde immer besser und so drang Zeller erneut in den Strafraum ein und konnte nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Dieses Mal entschied er sich beim Strafstoß für die linke untere Ecke und erzielte den verdienten Ausgleich. Auch in der Folgezeit blieben die Platzherren am Drücker. Leider wurden die sich bietenden Gelegenheiten nicht genutzt, bzw. der besser postierte Nebenmann übersehen. In der 85. Minute musste der Schiedsrichter zum dritten Mal auf den Punkt zeigen. Erneut konnte die Abwehr Zeller nur durch ein Foul im Strafraum stoppen, was erneut  Elfmeter und Platzverweis bedeutete. Der Bannewitzer Hüter konnte jedoch abwehren und der Nachschuss ging über das Tor. Das Spiel endet 2:2.

Trainer Kaiser: Heute hatten wir in der ersten Hälfte so unsere Probleme ins Spiel zu kommen. Bannewitz setzte uns unter Druck und führte verdient und zu unserem Glück nur mit 1:0. In der zweiten Halbzeit sah man dann wie man mit Kampf, Einsatz und Willen auftreten muss. Jetzt kam der Gegner nicht mehr ins Spiel. Wir kämpften um jeden Ball und gewannen die meisten Zweikämpfe. Und dies auch als wir in dieser Phase das zweite Gegentor gegen uns bekamen. Wir belohnten uns mit zwei Treffern und wer weiß, wenn man nicht zu eigensinnig vorm Tor agiert hätte und abspielt, was da noch möglich gewesen wäre. Somit haben wir wieder einen Punkt gegen den Abstieg geholt.“