Spielbericht FV Gröditz 1911 2. gegen SV Borna der 2. Herren am 15.04.2018, 15:00 Uhr

12 Guido Petzold
58. min Thomas Kendziora (13) für Steffen Hoffmann
58. min Stephan Liebegall (17) für Martin Koch
75. min André Berndt (14) für Kai Hennig

Gröditz: keine
Borna: 1 x Gelb

Dietmar Börner

Bei strahlenden Sonnenschein empfingen wir im heimischen Stadion am Eichenhain das Team vom SV Borna. Nach anfänglichen Schwierigkeiten setzte sich Breunig nach gut 10 Minuten durch und konnte den Ball zum 1:0 für unserer Jungs einnetzte. Die Verteidigung der Gäste konnte den Angriffsbemühungen der Gröditzern lange standhalten. Doch nach 20 Minuten erarbeitete Pfennig eine gute Möglichkeit, indem er auf den freistehenden Koch ablegte, der den Ball problemlos ins Tor schob. Der Jubel war allerdings nur von kurzer Dauer, da der Schiedsrichter auf abseits entschied. Weiterhin nur 1:0. Kurz vor der Pause war es dann wiederum ein starker Sololauf von Becker, der vom mitgelaufenen Petzold mit einem Torerfolg gekrönt wurde. Mit einer verdienten 2:0 Führung gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff hat Hoffmann mit einem Doppelpack in nur zehn Minuten das Spiel vorzeitig für uns entscheiden können. Kurz darauf konnte Pfennig die Führung auf 5:0 ausbauen. Aber die Bornaer Spieler gaben sich nicht auf und so verhinderte nur der starke Reflex von Schlussmann Nebusz den Ehrentreffer in der 64. Minute. Anschließende bereitete der eingewechselte Berndt mit zwei erstklassigen Pässen auf Schau (78 Minute) und Pfennig (80 Minute) die Treffer Nummer sechs und sieben vor. Die Partie endet mit einem durchaus verdienten 7:0 Sieg für den FV Gröditz.